タコとキュウリの酢の物を作っていたら、タコさんの足がくるくるっと魅力的だったので
断裁している途中でパシャリ。吸盤がきれいに整列。不思議だ。
昨日の夕飯は酢の物、牛肉とごぼうのしぐれ煮と・・・
ニラをなんとかしなきゃと思い、クックパットでレシピ検索。
ニラとじゃがいもを使ったチヂミ?お焼き?みたいなのを作った。
じゃがいもは千切りにして水へ放ち、ニラは2センチくらいに切り、
片栗粉と塩を足して混ぜ、ごま油で焼く料理なのだが、
フライパンで焼きながら不安になった。これは一体・・・。
片栗粉が多すぎたのか、じゃがいものでんぷん?と合わさって餅のようにねばねば。テカっている。
直径17センチほどのそれを見て「なに?この得体の知れない物体は」とお旦那さま。
ところが、食べてみたら意外においしくて、お旦那さまも
「よくわからない料理だけど、ウマかったからまた作って」と絶賛。 はて。