最近やたらとブロッコリーの新芽、噂の「ブロッコリースプラウト」を食べるようになりました。
何かの番組でコレが肝臓にいいと言っていたので。休肝日がなく、毎日お酒を飲むお旦那さまのためですよ。
毎朝、レタスの上にてんこ盛りにして食べさせていまふ。本人はあんまり好きぢゃないようですが、
そんなの知ったこっちゃありまへん。少しでも健康維持になるなら、無理矢理食わせまふ。
それにコレ、ブロッコリーの7倍の「スルフォラファン」とかいういいものが入っているらしいし。
ほんとは更に20倍のスルフォラファンが入っているスーパースプラウトがほしいのだけど売ってまへん。
でも、コレ、切る時が大変なのよね。茶色くて小さな種?は取りたいんだけど、残ってしまう。