写真、贈るね。

つれづれ日記。日常のグチや出来事などを書いてます。

写真、贈るね。

ウインナーが恐怖に変わった

みなさんの朝食メニューはなんですか?我が家はお旦那さまが公休の日は鮭を焼きまふ。それとサラダに味噌汁、たまごかけごはん。これはなんの問題もないと思うのですが、問題は平日。我が家はウインナーを食べることが多いのです。(お旦那さま3本、コブタ2本)今までなんとも思っていなかったウインナーが恐怖に変わったのは今朝のスッキリ!を見てから。「加工肉を毎日50g食べ続けると大腸がんになるリスクが18%高くなる」というもの。ヘタしたら我が家は4日連続で食べている時もありまふ。ウインナーが大好きなお旦那さまは「そんなの嘘だから!(内心、余計な情報入れやがってと思っているに違いない)」とコブタに必死に言いまふが、コブタアンテナはバリバリこのニュースに反応してしまい、「これからはウインナーを減らして平日の朝食にも魚を頻繁に出そう」と思いました。で、さっそく明日の朝食用にタラを買ってきましたよ。魚を焼くのはいつもグリルで、洗うのが面倒ってことで焼かなかったのですが、朝に限っては明日からフライパンで焼くことにしまふ。しかしながら、1ヶ月に一度千葉の家に行った帰りにお旦那さまが買っているウインナーが50本くらい入っている袋でして・・・。しかも2袋も買っているのです。でもこれを買わないとお旦那さまが激怒しそうだし。1袋に減らしてお姑さんと半分ずつ分ければいいのだけど。我が家はコブタ以外、健康に関してトンチンカンで気にもとめないので困りまふ。だけど変なところは気にしてて「マーガリンはプラスチックで出来てるからマーガリン禁止!」とか「吉野家の牛丼はアメリカ産で狂牛病になるから禁止!」とか言っちゃってさ。狂牛病になる前に、あんた別の病気で死ぬっつうの! と珍しく今日はお旦那さまのグチを言ってみました。笑

写真、贈るね。