昨日のお昼ごはんです。
焼きそばの残りとパンの残り。焼きそばの具は普通にキャベツとウインナー。味付けはとんかつソース小さじ2と黒胡椒少々。パンはクリームチーズをぬり、玉ねぎスライスとパセリをのせました。
昨日の夜ごはんです。
カツオだしをとって、ダシ醤油というものを作り、冷蔵庫で5日分保存してありまふ。
主菜:鶏肉と野菜の治部煮風 (ダシ醤油小さじ2 みりん・酒)
副菜1:アボカドのわさびマヨネーズ和え
副菜2:残り物の枝豆
副菜3:こんにゃく麺 (めんつゆ少々)
+ノンアルコール350ml 1本 ビール350ml 1本 氷結350ml 1本
料理酒に塩が入っているとは知りませんでした。海水と同じくらいの塩だというので、
今使っている料理酒が終わったら、日本酒に変える予定です。
暑くて料理を作るのも一苦労なので、この日の副菜は超適当になってしまいました・・・。