写真、贈るね。

つれづれ日記。日常のグチや出来事などを書いてます。

20220408213023

昨日の減塩夜ごはん 記録

昨日の夜ごはんです。 主菜:えびと野菜の和風クリーム煮 (豆乳、昆布茶、おろししょうが、塩少々) 副菜1:なすのねぎみそ和え (みそ小さじ1 みりん) 副菜2:春菊のかぶおろし和え(梅干し1個 みりん) +お姑さんからもらった枝豆 +ノンアルコール350ml 1本  ビール350ml 1本  氷結350ml 1本 豆乳を使ったのは初めてです。残った豆乳を普通に飲んだら意外と美味しかったなぁ。今まで豆乳は苦手だと思ってたけど、キッコーマン調製豆乳はウマいです。クセになりそう。 主菜の具材は、えび、長ネギ、ごぼう、パプリカ、ブロッコリーと具沢山。クリーム煮っていうと冬っぽいね。え、これ、もしかして冬メニュー? みそと梅干しを同時に使っちゃうなんて、減塩食なのに大丈夫なのかしら。でも高血圧メニュー本に載ってたんだよ。

写真、贈るね。