昨日の夜ごはんです。
主菜:あじフライ&キャベツ
副菜1:うざく(うなぎ、きゅうり、錦糸卵 酢大さじ1、醤油2ml、砂糖、しょうが)
副菜2:ナスとみょうがの煮物(だし汁、減塩醤油小さじ2)
副菜3:ほうれん草のおひたし(かつお節)
+ノンアルコール350ml 1本 ビール350ml 1本 氷結350ml 1本
あじフライはスーパーのお惣菜。揚げ物は苦手中の苦手なので。珍しく小さいうなぎが売っていたので、うざく用に買いました。錦糸卵を作るのも苦手だったけど、なんとか完成。ナスとみょうがの煮物は味が薄すぎて、美味しいかと言ったらあまり美味しくありまへん。。でもしょうがないね、減塩メニューだから。ほうれん草のおひたしも醤油はかけず、かつお節の味だけです。
夕飯は毎日午後4時から作り始めて5時半には作り終えないと写真が撮れません。自然光で撮っているので、
お天気の悪い日などは暗くなってしまい、ブレてしまいまふ。なのでいつも夕方はバタバタ。昨日もお天気が悪かったので、撮りづらかったなぁ・・