昨日の夜ごはんです。
主菜:厚揚げとひき肉炒め(ネギ、にんにく、酢、豆板醤、三温糖、ごま油)
副菜1:しめじとタケノコのうま煮(だし汁、減塩醤油小さじ1、酒)
副菜2:芽かぶとトマトのキムチ和え(ポン酢)
+お姑さんからもらったポテサラ
+ノンアルコール350ml 1本 ビール350ml 1本 氷結350ml 1本
賞味期限切れの厚揚げをなんとかしなければ、と思い、テキトーに作りました。ひき肉はカロリーの低い豚赤身です。テキトーに作った割にはおいしかったかも。笑 減塩料理にしてからお酢をよく使うようになりました。なんだか毎日同じような味付けの料理でつまらなくなってきたな~・・。お旦那さまの血圧は相変わらず高いです。この努力が報われる日は来るのでしょうか。ちなみに今朝、起きたばかりのコブタの血圧は114・81でした。どんどん下がっています。笑