昨日の夜ごはんです。
主菜:海鮮炒め(えび、イカ、ホタテ、きくらげ、キャベツ、減塩鶏ガラスープ小さじ1、胡椒、塩少々)
副菜1:マカロニサラダ(お姑さん作)
副菜2:カボチャのサラダ(プレーンヨーグルト大さじ2、粒マスタード小さじ2、玉ねぎみじん切り)
副菜3:もずくトマト(三杯酢)
+ミミガーくんせいの残り
+ノンアルコール350ml 1本 ビール350ml 1本 氷結350ml 1本
暑くて、どうかなぁ・・と思ったけど、写真、撮れました。夕方になると急激に部屋が暗くなるので、手ぶれしてしまいまふ。カボチャサラダはちょっと前に作って、評判が良かったのでまた作りました。
お姑さんが作ったマカロニサラダは美味しいけど、味が濃いです。。
お弁当は今朝も作りましたが、なんだか同じような入れ方でつまらないなぁ。。おかずは毎日違うのに、見た目がいつも一緒。。お旦那さまが、おかずより米を多くしてほしいとか言うから、同じレイアウトしかできないのよね。本当にほしいお弁当箱はやっぱり「わっぱ」なんだけど、高いのでもうちょっと上達してからかなぁ。