昨日の夜ごはんです。
主菜1:ピーマンの肉詰め&サラダ
副菜1:いんげんの胡麻和え
副菜2:うの花(スーパーお惣菜)
副菜3:タコとサーモンのマリネ(スーパーお惣菜)
+ノンアルコール350ml 1本 ビール350ml 1本 氷結350ml 1本
仕事疲れで、スーパーのお惣菜に頼ってしまっています~。なるべく塩分の少なさそうなお惣菜を選んでいるつもりですが。ピーマンの肉詰めといんげんの胡麻和えは頑張って作りましたよ。
意外とうまく作れたかもです。明日のお弁当の分も作りました~♪(うの花とおからってどう違うのかしら)
今日のお弁当です。前よりちょっと進化したと思いまふ。おかずは夕飯の残りもありまふが、仕切りをレタスに変えて、卵焼きの作り方が間違っていたので修正。見せ方も変えました。ごはんは斜めに入れるといいそうです。赤、黄、緑と鮮やかになっておいしそうに見えてきたような。お弁当作り初心者、これからも頑張りまふ。今朝はお旦那さまが5時出勤なので、3時半起きだったよ。外は真っ暗。もっと明るい所で撮れればいいんだけどなぁ。