昨日の夜ごはんです。
主菜:サバ大根(減塩醤油小さじ1 サバ水煮缶190g、しょうが、ねぎ)
副菜1:タコとキュウリとトマト、わかめの酢のもの(スーパーのお惣菜にトマトをプラス)
副菜2:
きんぴらごぼう(減塩醤油小さじ2、みりん、酢)
副菜3:ホタテのボイル
+ノンアルコール350ml 1本 ビール350ml 1本 氷結350ml 1本
ブリ大根ならぬサバ大根。大根を柔らかくなるまで煮た後、サバ水煮缶詰まるごと入れて軽く煮るだけ。缶詰に味が付いているので楽ちんです。この大根、いつまで経っても柔らかくならなかったなぁ。
きんぴらごぼうはお弁当にも使えるので作りました。